首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第127屆廣交會工作領導小組辦公室第一次會議在西安召開

發佈日期:2020-01-09 資訊來源: 記者:

字體:

1月7日,第127屆廣交會工作領導小組辦公室第一次會議在西安召開。商務部外貿司、中國對外貿易中心、各進出口商協會、相關交易團的代表出席會議。

會議的主要內容是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實中央經濟工作會議和全國商務工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,以提高專業化、規範化水準為方向優化組展品質,以“創新、專業、精準、精細”為理念提升招商效果,以“智慧、綠色、安全”為目標完善展覽服務,打造功能更豐富的全方位對外開放平臺,進一步提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,更好地發揮廣交會促進外貿穩中提質和高品質發展的平臺作用。

會議明確了第127屆廣交會有關重點工作。一是深入學習貫徹中央精神,更好地發揮廣交會促進貿易高品質發展的平臺作用;二是持續提升組展品質和專業化水準,全面打造廣交會大綜合下系列專業板塊,優化品牌展位參展品質,強化建章立制,深入推進商務精準扶貧;三是多舉並措提升廣交會國際化水準,紮實推進招商工作,持續提升進口展辦展水準;四是豐富功能,打造全方位對外開放平臺;五是優化服務,推進廣交會智慧服務再升級,鞏固綠色發展成果,全面加強安全生産,建設“智慧、綠色、安全”的廣交會。

與會代表圍繞廣交會重點工作,就修訂《廣交會出口展交易團組展工作表彰標準》、修訂《廣交會因違規使用回收的一般性展位安排辦法》、第127屆廣交會出口展組展工作時間進度計劃等議題進行了深入研討。