首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

採購商説|參加廣交會 共用中國製造和全球市場

發佈日期:2019-11-21 資訊來源: 記者:

字體:

第126屆廣交會于2019年10月15日—11月4日在廣州成功舉辦,本屆廣交會總體運作平穩,到會採購商來源地保持全球化,採購商品質穩步提升,為境內外企業搭建了一座獨一無二的全球貿易大舞臺。


採購商到會186,015

來自214個國家和地區


 

世界零售250強企業中有107家到會。

排名在前10位的有5家,分別為沃爾瑪、施瓦茨、亞馬遜、沃爾格林和CVS健康。

德國歷德公司、美國生牌公司、法國甌尚集團、韓國樂扣樂扣、西班牙TAURUS GROUP、芬蘭KESKO GROUP、印尼長友集團等國際知名連鎖企業繼續參加廣交會跨國公司採購活動。

為什麼來參加廣交會,採購商們和海外政商人士有話要説:

德國歷德公司營運總監湯瑪斯先生

“廣交會規模大、展品全、服務好,能夠滿足公司多元化的採購需求,為歷德提供了一個最佳的採購平臺。我對廣交會有著深厚的感情,自1996年第一次參加廣交會以來,我在廣交會結識了眾多優質的中國供應商。縱然網上採購渠道很多,但我始終認為,網路替代不了人與人面對面的交流和互動關係,廣交會是歷德選擇優秀供應商的不二平臺。”

巴西華聯商貿有限公司首席執行官Lincoln Fracari

“廣交會就是一個展示中國製造實力、促進中外交流、增進全球貿易的‘寶庫’,對全球採購商構成了強大的吸引力,這也是我堅持每屆來‘尋寶’的原因。通過廣交會進行的採購,不僅效率高、選擇廣,而且認識的企業更加可靠。加之廣交會的整體配套服務完善,展會期間短短幾天就能實現最有效的行業資訊收集以及與高品質的企業建立聯繫,甚至在現場促成交易,這對採購商來説,是非常划算的事。”

英國Rochini公司總裁庫馬爾先生

“廣交會的産品品質高、種類齊全、貿易對接服務高效,已成為我們公司業務發展的重要助推器;同時,廣交會帶給我賓至如歸的良好體驗,是我的第二個‘家’”。

以色列Reem Sport體育用品進口公司負責人

“廣交會集綜合性和專業性為一體,採購商可以迅速找到需要購買的産品,是最優質高效的國際展會。”


希臘HOMESTYLE公司董事長索迪瑞歐司先生

“廣交會是展示中國不斷進步的重要窗口,我從廣交會上採購的中國産品促進了HOMESTYLE公司發展。”

墨西哥CHEDRAUI超市總監格雷羅

“廣交會是我們超市重要的採購渠道,主要採購類別包括家居裝飾品、服裝、電子産品等,通過廣交會可以直接與中國供應商接觸,有效控制採購成本。”

黎巴嫩的奧馬•法黑爾家族

“一家祖孫三代都是中國的‘鐵粉’。多年來,我們家族始終通過廣交會追隨中國企業,我們對中國産品充滿信心,今後將繼續參會,進一步擴大貿易合作。”

葉門採購商阿克蘭

“我來到中國三十年,參加廣交會三十載,見證了中國改革開放的奇跡和廣交會的發展,廣交會品類齊全,既專業又綜合,是最大的貿易平臺。”

智利進口集團商務主管文森特•維爾

“廣交會是世界上規模最大的綜合性展會之一,是中智兩國企業商務及文化交流的平臺,智利客商能在廣交會上找到心儀的産品,同時享受豐富且便捷的商旅體驗。”


比利時 PVS公司産品經理范德博斯表

“如果想去參加行業的專業展,那世界上有成千上萬個專業展可以選擇,但廣交會就是廣交會,是獨一無二的綜合展,可以滿足我所有的採購需求。”

紐西蘭倉儲式零售巨頭The Warehouse雜貨採購經理波克

“The Warehouse 60%-70%的商品都産自中國,在廣交會已有固定的供應商和成熟的合作機制。沒有廣交會,就沒有The Warehouse的發展成就。”

香港中華總商會副會長袁武

“香港中華總商會將繼續發揮橋梁和紐帶作用,廣泛動員香港企業到會採購;抓住粵港澳大灣區建設帶來的新機遇,踐行‘走出去’戰略,借助廣交會平臺拓展全球市場;深化與廣交會各方面的戰略合作,共同努力把廣交會越辦越好。”

羅馬尼亞多爾日省副省長科斯明•多林•瓦西裏

“百聞不如一見,廣交會規模龐大,組織運作成熟,給代表團留下了深刻的印象。中國市場對羅馬尼亞非常重要,今後將鼓勵多爾日省企業抓住機遇,積極利用廣交會平臺,通過參展、採購促進兩國貿易合作再上新臺階。”