首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

讀懂它 就是讀懂前行中的中國
——央視播出專題片《廣交會》

發佈日期:2019-11-02 資訊來源: 記者:

字體:

《廣交會》上集:《開放之門》


《廣交會》下集:《融通全球》



廣交會,讓中國走向世界,讓世界了解中國。

今年是新中國成立70週年。廣交會自創辦以來,伴隨著新中國的成長,與時俱進,不斷創新,已經走過了62個春秋,為國家的經濟建設、對外開放和外貿發展作出了重要貢獻,成為中國對外開放的窗口、縮影和標誌,在中國外貿發展史上書寫了壯麗的詩篇,被譽為“友誼的紐帶、貿易的橋梁”。

講好廣交會故事,詮釋廣交會特色,是宣傳新中國成立70年來輝煌成就的組成部分。商務部決定,由中國對外貿易中心出品、央視傳媒和絲界傳媒聯合攝製專題片《廣交會》。

《廣交會》分上下兩集,每集30分鐘。上集《開放之門》主要講述廣交會在創辦成長、探索發展、蓬勃發展階段,推動新中國對外貿易從初創到成長、從改革到崛起的變遷之路。下集《融通全球》主要講述黨的十八大以來,廣交會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹新發展理念,堅持高品質發展,按照“國際化、專業化、市場化、資訊化”要求改革創新,打造全方位對外開放平臺的進程,展現了廣交會不忘初心、牢記使命,堅持服務黨和國家重大戰略、服務全方位對外開放、服務外貿發展大局的時代風采。

 《廣交會》通過一系列重要人物、歷史見證者和親歷者的訪談,以及一個個生動的故事,全景式呈現了廣交會作為中國第一外貿促進平臺的發展歷程,全面展示了新中國對外貿易發展的成果,體現了中國外貿人忠於使命、勇於開放、堅韌不拔、改革創新的奮鬥精神。

在封鎖中誕生,在困境中探索,在改革開放中崛起,在新時代奮進,廣交會的輝煌傳奇珍藏在歷史的永恒中,永不磨滅,歷久彌新。在新中國成立70週年之際播出專題片《廣交會》,就是要歌唱新中國、禮讚新時代,向所有為中國外貿和廣交會發展作出貢獻的人致敬!

(外貿中心)