首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

廣交會讓境外企業共用中國和全球發展機遇

發佈日期:2018-11-04 資訊來源: 記者:

字體:

本報訊 在第124屆廣交會閉幕新聞發佈會上, 廣交會副秘書長、新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹了本屆廣交會進口展運作情況。

徐兵説,為了更好地適應對外開放的新形勢,推動進出口貿易更加協調平衡發展,彰顯中國政府堅定支援貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放市場的堅定姿態,中國政府宣佈,廣交會從第101屆開始設立進口展,對境外參展企業開放,邀請境外企業參展。迄今已有來自100多個國家和地區的1.2萬多家次企業參展,為境外企業開拓中國巨大的消費市場和賣全球提供了極大便利,廣交會已經成為“買全球賣全球”的開放型國際貿易平臺。

徐兵説,本屆廣交會進口展精心培育展覽題材,提升專業化水準,搭建高效對接平臺,取得了顯著成效。

開拓潛力巨大的中國市場。廣交會進口展被譽為“打開中國市場的快速通道”。境外企業通過參加廣交會,攜帶各式創新産品參展,注重打造自身國際品牌形象,獲取中國消費者的認可,産品成功進入中國廣闊的消費市場。英國製造企業Ewbank董事長表示,企業3年前進入中國,通過廣交會發展了大量客戶,如今中國市場已佔其全球銷售份額的10%,並正在快速擴大。馬來西亞一家食品企業參加廣交會4屆以來,已成功對接中國多家連鎖商超。

共用全球經貿合作機遇。廣交會進口展不僅幫助境外企業開拓潛力巨大的中國市場,還為他們獲取廣交會的全球買家資源、將産品銷往全球提供了便利。世界500強企業、美國卡特彼勒公司將廣交會進口展視為其獲取國際訂單的重要平臺。埃及家電品牌Fresh已經連續16次參展廣交會,並與中國知名家電品牌企業達成長期合作意向,産品成功打入東亞市場。日本老牌泵業製造公司鶴見與南美、非洲客戶達成現場成交,企業負責人表示,還接觸到許多來自於澳洲、印度尼西亞、馬來西亞、中東等地區的廣交會採購商。

重要展團收穫豐厚。本屆廣交會共有10個國家和地區展團參展,各展團均取得不俗成績。韓國展團第一期展會期間總共洽談件數為3172件,洽談金額約為1.79億美元。土耳其展團組展單位伊斯坦布爾商會表示,廣交會幫助眾多土耳其企業開拓全球市場,希望擴大家紡展區參展面積,幫助更多的土耳其企業通過廣交會走向全球。印度展團第一期平均每日接待採購商數量50余家,且品質較高,具備潛在合作機會。馬來西亞展團組團負責人表示,馬來西亞企業將廣交會作為展示馬來西亞國家形象、展示企業新産品、開拓國際市場的高層次平臺。

(廣交會新聞中心)