首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

廣交會更好服務全面對外開放

發佈日期:2018-11-04 資訊來源: 記者:

字體:

本報訊 在第124屆廣交會閉幕新聞發佈會上, 廣交會副秘書長、新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹了廣交會的未來發展。

徐兵説,在黨和國家歷代領導人的親切關懷、海內外工商界人士和全國人民的大力支援下,自1957年創辦以來,特別是改革開放40年來,廣交會緊扣出口創匯、建設貿易大國和早日建成經貿強國三大核心任務,已經成功走過了62年的輝煌歷程。無論國際風雲如何變幻,廣交會始終秉承“忠於使命、勇於開放、堅韌不拔、改革創新”的精神,在我國改革開放和外貿發展史上寫下了精彩篇章,創造了廣交會奇跡,發揮了廣交會效應。

徐兵表示,世界上從沒有可以一鍵複製過往發展奇跡的“按鈕”。對於走過了一個甲子的廣交會而言,只有緊緊圍繞國家發展戰略,始終堅持與時俱進、勇於改革創新,才能開闢發展的新境界。

徐兵介紹,在新時代,廣交會將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記賀信精神,堅持新發展理念,緊緊圍繞提前建成經貿強國的目標,更好發揮廣交會全方位對外開放平臺作用,在更高層次、更高水準、更大範圍上運用兩個市場、兩種資源,讓中國對外開放的大門越開越大,為推動我國開放型經濟發展、促進開放型世界經濟發展和構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。

服務新一輪高水準對外開放。繼續提升廣交會進口展的品質和水準,搭建“賣全球買全球”的全方位對外開放平臺,促進進口和全球貿易增長。深化“一帶一路”國際合作,構建全面覆蓋沿線市場的招商網路,深化合作內涵,提升合作層次,為“一帶一路”倡議注入共同繁榮新動力。加強智慧財産權保護,營造安全誠信的營商環境,護航創新驅動發展。為全國各地舉辦優勢特色産業推介和各類貿易配對活動,提升地方開放型經濟發展。

推動廣交會高品質發展。創新體制機制和辦展模式,讓更多的中外企業有機會參展,更好地幫助中國企業“走出去”和境外企業“走進來”。以專業化為核心,持續優化展區、展品和參展企業結構,吸引更多優質高端企業和産品參展。提升品牌展區品質,引導中國企業加快培育自主品牌,推動中國品牌走出去,培育中國的世界品牌。全面建成智慧廣交會,把廣交會打造成全天候的外貿促進平臺。

推進更高品質的市場多元化。繼續按照“創新、專業、精準、精細”的招商理念,借助網際網路和大數據技術建設覆蓋全球的行銷網路,廣邀全球採購商與會,實現更高品質的採購商來源多元化和全球化,助力中國企業優化國際市場佈局。

不斷豐富多功能綜合平臺功能。進一步豐富設計對接和貿易配對服務,舉辦更多高層次、高品質的會議論壇,創新廣交會出口産品設計獎評選模式,更好發揮廣交會多功能綜合平臺作用,提升中國企業的設計和創新能力。

(廣交會新聞中心)