首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

鞋企深耕研發穩中求進

發佈日期:2018-11-04 資訊來源:廣交會通訊 記者:輕工商會、廣東交易團

字體:

本報訊  近年來,面對外需不穩、貿易摩擦、綜合成本上升等多重壓力,我國鞋類外貿企業深耕産品研發設計,致力於實現轉型升級,穩中求進。

福建奇鷺物聯網科技股份有限公司專注于智慧鞋的研發,將晶片技術運用到鞋子上,實現“智慧+穿戴”的跨界融合與創新,成功研發出具有休閒、健身、運動、醫療和娛樂等功能的智慧鞋,如適合冬天穿的恒溫智慧鞋、戶外運動的速幹智慧鞋、老人小孩的定位智慧鞋、成人的按摩智慧鞋等,在歐美、迪拜、伊朗、沙特、埃及等地快速建立品牌影響力,實現了年銷售額30%的增長。

廣東揭陽市至遠鞋業有限公司重視國際品牌塑造,根據鞋業時尚潮流特性,聘請義大利知名設計師,每年向市場推出1000多款時尚新産品,塑造了企業創新時尚的品牌形象。本屆廣交會三期開幕前兩天,公司展位前採購商雲集,意向訂單接近70萬美元。

溫州華得利鞋業有限公司細分市場,專攻雪地靴和運動休閒鞋。通過參加國外專業鞋類展銷會,調研、拜訪客人等,深入市場全方位了解市場需求,利用新工藝、新材料,研發出具有防臭、透氣、保健、減震和按摩功能的鞋子,獲國家五項專利證書,在鞏固傳統市場的同時,也開拓了新市場,截至今年9月,銷售業績已超去年全年水準,其中自營出口增長20%。 

(輕工商會、廣東交易團)