首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

絲綢文化 走向世界

發佈日期:2018-11-03 資訊來源:廣交會通訊 記者:

字體:

 

本報訊  (記者 岳鳳仙 葉卓軒) 中國是絲綢的故鄉。絲綢作為中國傳統的絲制紡織品,是中華文明的重要特徵之一。記者走訪發現,許多參展企業將這種傳統工藝品帶到了廣交會現場。

江蘇蘇豪國際集團帶來的絲綢産品華美秀麗,豐富多樣,涵蓋真絲綢緞、混紡綢緞、交織綢緞、人絲綢緞、真絲內衣、頭巾、披肩服飾、服裝、紡織布料等幾十大類近百個品種,吸引了不少採購商駐足欣賞。蘇豪集團行銷經理陳亮介紹到,公司從1979年成立至今,一直從事絲綢産品的生産和貿易工作,生産的絲綢産品出口銷往美國、歐洲、日本、印度、東南亞等國家和地區,真正做到了把中國傳統絲綢文化傳播到了全球各地。

絲綢産業是江蘇省的傳統優勢産業,已歷經上千年的傳承與發展。陳亮告訴記者,他們對於絲綢産品的用途、染印造型、生産工藝的研發和創新從未停止,設計師通過對絲綢工藝和時代需求的探索、結合,將傳統的材料、工藝運用到新的領域,煥發了絲綢工藝的時代風采。“許多歐美家庭的客廳裏都擺放有我們生産的絲綢裝飾工藝品。我們面向高端消費市場,主推高端絲綢成品、跨界類絲綢衍生産品和異域特色絲綢産品,將絲綢與現代生活潮流更好地融合。”陳亮如是説。

蘇豪集團積極響應國家“一帶一路”倡議,參與絲綢産業鏈的外延拓展工作,堅定不移地走出去,如今公司的絲綢産品年銷售額達到800-1000萬美元。陳亮説:“十分感謝廣交會這一平臺,讓我們能夠結識新客戶、開拓新市場,讓更多的海外消費者感受中外文化的碰撞,體驗絲綢的多元化之美。”