首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第124屆廣交會重點展區精彩預告 | 紡織服裝把握流行趨勢 ,引領時尚潮流

發佈日期:2018-10-13 資訊來源: 記者:

字體:

廣交會是中國外貿第一促進平臺,是中國外貿的晴雨錶和風向標。當前,廣交會持續提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,建設“智慧廣交會”和“綠色廣交會”,打造多功能貿易平臺。

_________________________________________________________________________________________________________________________________

中國是全球紡織服裝産業規模最大的國家,産業鏈最完整、門類最齊全,包括紗線、布料、服裝、家紡等。

當今,紡織服裝行業處於消費及市場格局的結構型變革過程中,不僅看中産品的低成本高品質,還追求定制化、個性化。企業重視産品研發、設計、品牌推廣等提升産品附加值的元素,積極佈局全球市場,引進領先智慧設備,從“中國製造”向“中國智造”邁進。 

 

 

廣交會第三期設立男女裝、運動服及休閒服、童裝、內衣、裘革皮羽絨及製品、服裝飾物與配件、家用紡織品、紡織原料布料、地毯及挂毯等9個紡織服裝類展區,展覽面積約18.5萬平方米,參展企業逾4800家,為採購商提供一站式産品採購平臺。參展産品種類“繁花似錦”,超高格調顏值“爆款”,創新布料一再“打破傳統”,在商務、時尚、休閒、運動多個風格匯集的空間裏,激烈碰撞靈感,不斷迸發出新的火花,為採購商奉上一場饕餮盛宴。

 

匠心之姿,原創設計研發引領潮流

廣交會紡織服裝類展區匯集全國優秀企業,包括上海絲綢、魯泰、舜天、綺麗、孚日、美羅、魏橋紡織等龍頭企業,原創新品不斷。

江蘇舜天股份有限公司,主營服裝進出口業務,資産規模達千億。公司秉承遵循科技、實業興貿的發展思路,堅持培育生産基地,已擁有高檔西服生産基地、大型風衣茄克生産基地等十多家優良的生産企業。産品包括中高檔西服、西褲、風衣、茄克、女裝、襯衫、童裝、褲子以及各類休閒服、純棉抗皺服和各類水洗成衣等等。

 

“舜天/SAINTY”的命名,是傳統與現代相結合文化底蘊的體現,展示出優雅、上進之意,自由隨心的特性更深刻地詮釋了SAINTY“衣隨匠心、尚隨雅行”的品牌意韻。在統一的形象策劃、強大的創新設計能力、全方位的質量監督體系以及完整的供應鏈體系保障下,“舜天/SAINTY”以一貫的高端品質,為消費者帶來了完美的審美體驗與舒適的著衣感受,深受商家與消費者的青睞,暢銷國內外多個國家與地區。

浙江凱喜雅國際股份有限公司,以絲綢紡織品國際貿易為主、科工貿結合的企業集團。旗下擁有大型絲綢紡織産業基地、國內一流的研發設計中心、省級絲綢科技創新企業。凱喜雅為2016年G20杭州峰會中贈送給20國元首夫人的絲綢國禮、G20杭州峰會官方指定紀念禮、宣傳禮的絲巾的指定供應商。

 

 
凱喜雅在2017年創新推出個性定制服裝系列,通過全産業鏈優勢,壓縮定制週期,降低了製作成本。針對每一位顧客量身定制,確保了衣服舒適合身,給客戶帶來獨一無二的尊貴感。個性定制中採用的手工刺繡、精細臺版印花、釘珠、手工盤花等工藝再次展現凱喜雅製作之匠心。
SUMMITGLORY 攬勝天下戶外裝黃山泛帛服裝工業有限公司,主打戶外功能服裝、羽絨防寒服裝、休閒服裝和軍警用服裝系列等,目前于國內經營有120余家專賣店,200余家經銷商;國際市場方面,SUMMMITGLORY 品牌在近40個國家註冊,主銷西歐、北歐、北美等發達國家市場,贏得了良好的聲譽。
 
企業注重研發創新,已取得多項國家專利,並榮獲第三屆中國戶外評獎大會年度戶外風尚獎,其新研發的智慧加熱衝鋒衣+手套也獲得了2018亞洲戶外産業大獎銀獎,成績卓越。
山東銀豐家用紡織品有限公司,中國最重要的工藝家紡産品生産商之一,産品90%銷往歐洲和北美地區,主要包括被子、床單套、被套、窗簾、靠墊等家用紡織品。擁有目前最先進的繡花絎縫設備,可實現亮片繡、繩繡、鎖鏈繡等多種特種工藝。
 
 
公司在青島擁有9000余平米的研發設計中心,以保證向客戶提供最流行的款式和工藝。自2006年開始,聘請國外設計做顧問,保持了行業內的設計領先地位。曾榮獲北美SEARS(希爾斯)商店連續6年的最佳合作夥伴,英國郵購商店ARGOS(阿購斯)亞洲供應商第一名。

 

積聚沉澱,産業集群吸引國際目光

中國紡織服裝出口基地的産品特色及其産業集群優勢日漸突出,通過在廣交會強化“集群效應”,産業集群所在地企業尋找到了外貿出口的新動力。

廣州市新塘鎮牛仔服裝基地,全國最大型的牛仔服裝生産、出口集聚區,以其先進的生産技術、完善的産業配套、強大的品牌競爭力,獲得“中國牛仔服裝名鎮”、“中國最具發展潛力名鎮”、“中國百佳産業集群之牛仔服裝産業集群”、“國家外貿轉型升級基地”等榮譽稱號。

 


福建石獅服裝産業基地,石獅是中國紡織服裝最早的發源地、集散地之一,目前已形成一條完整的紡織服裝産業鏈,涵蓋紡織原料、紡紗織布、漂染整理、成衣加工、輔料生産、研發設計、市場行銷等各個領域,現有紡織服裝企業3600多家、市場經營戶超過2萬戶。2017年,紡織服裝業年産值達566億元,增長9.5%。先後獲得“中國服裝品牌孵化基地”、“全國紡織模範産業集群”、“中國服裝産業示範集群”等稱號。

除此之外,廣州越秀服裝、遼寧西柳服裝、江西南昌紡織服裝、天津武清地毯、福建長樂服裝等特色産業集群將集中亮相中央通道“産業集群一條街”。經過12屆的培育,中央通道地區産業集群吸引了多方關注,得到了廣大採購商的認可。

 

創新不斷,注入“專業”血液鼓動發展

廣交會緊貼展客商需求,以多種形式服務於紡織服裝行業的發展,通過廣交會産品設計與貿易促進中心(PDC)展示、走秀活動及各類專業論壇,薈萃智慧、創意,提倡企業對産品進行結構性調整,向中高端發展,在設計、研發上結合國際市場動態尋求突破。從過去“以數量取勝”到“以品質取勝”,再到“以品牌取勝”,廣交會作為國際貿易平臺將引領企業升級參展思路,助力中國企業尋找外貿出口暖意的新路徑。

 


本屆廣交會,由中國對外貿易中心、廣州市商務委員會、廣州市人民政府新聞辦公室聯合主辦的2018“設計廣州”系列活動將與廣交會同期舉辦,並將廣交會設立為主會場之一,國際設計展示、行業精英論壇、創意設計活動精彩紛呈。 

7.1展廳首次設置多功能展覽現場活動區,將舉辦主題論壇、對接會、新品發佈會以及時尚走秀等活動。PDC原創設計時尚秀活動也將改在此處舉辦,本屆更名為“廣交會時尚周”,進一步豐富內涵,更好地貫徹以創新引領未來的理念。

(各項活動日程安排敬請留意現場發佈)

此外,在廣交會展館C區15.1展廳,將繼續設置進口展布料及家紡題材。國際優秀家紡企業,如巴基斯坦出口銷量第二大企業NISHAT、印度百年老店R. L. KHANNA、土耳其紡織文化名城德尼茲利企業代表VATEKS等近幾屆持續參展,為採購商帶來特色、豐富的産品。

 


作為目前全球規模最大的國際貿易盛會,廣交會將持續發揮多功能平臺作用,為參展企業與採購商架起溝通、貿易的橋梁,為行業發展助力。

 

展區資訊:

時間:10月31日-11月4日

地點:廣交會展館A區1.1-8.1,1.1Y-5.1Y,4.0,8.0展廳,C區14.1-15.1,14.2-16.2,14.3-16.3,14.4-16.4展廳