首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第124屆廣交會重點展區精彩預告∣電子家電“中國智造”引領時代

發佈日期:2018-09-28 資訊來源: 記者:

字體:

廣交會是中國外貿第一促進平臺,是中國外貿的晴雨錶和風向標。當前,廣交會持續提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,建設“智慧廣交會”和“綠色廣交會”,打造多功能貿易平臺。

________________________________________________________________________________________________________________________________

“要是沒換過幾個手機,都不好意思説自己是這個時代的人”!如今電子家電産品更新換代的速度,著實令人瞠目。科技進步是産品升級換代的助推器,而人工智慧則是科技領域最活躍和發展最迅速的技術。  

 

智慧電視機、智慧冰箱、自動洗衣機、智慧機器人、智慧手機……近年來電子家電産品向智慧化、品牌化和高端化方向發展,市場潮流集中趨向智慧家居和智慧製造“雙智”戰略,中國電子家電企業依靠技術研發和品牌競爭力的不斷提高,在新時代的競爭格局中把握主動,在創新能力方面開始躋身世界前列,成為“中國智造”先鋒,從追趕者變為資訊時代的引領者。2009年以來,中國已連續8年保持家電産品全球第一大出口國地位!“中國智造”形象,將不日深入全球用戶心中。

 

金秋十月,又到廣交會進行時!小編獲悉,本屆廣交會電子家電類展品分佈在出口展家用電器、電子消費品及資訊産品、電子電氣産品三大展區與進口展,展覽面積達11萬平方米,匯聚超過2700家優秀企業,海爾、美的、長虹、TCL、創維、海信等近200家頂級品牌將盛裝亮相,憑藉技術引領與智慧突破,把智慧化與實用化相融合,以智造未來生活為方向,展示産品創新實力,呈現繽紛亮點!其中2018年新鮮出爐的廣交會CF獎金、銀、銅得獎企業和産品更加耀眼!

 

看來,這一屆廣交會又是豐收的季節!

 


究竟有哪些亮點産品值得關注呢?

別急,速速為你奉上——

 

家用電器展區

展品範圍涵蓋廚房電器、冰箱及製冷設備、空調及通風設備、洗衣及幹衣設備、其他家用小電器等,分為小家電、大家電、廚房家電3個展品專區,匯聚近千家電生産及外貿企業,産品覆蓋目前國際市場銷售全部品類和機型,海爾、美的、TCL、海信、格力、長虹等世界一流企業,以及科沃斯、星旭等一批創新企業參展。

 

TCL攜新一代旗艦QLED TV X8亮相,從擁有色域高、色度純、色彩久優勢的量子點技術所帶來的視覺衝擊,到搭載ONKYO音響的原聲全景聲音響系統、AI人工智慧,再到精簡主義設計風格,X8無不秉持著TCL對匠心、創新與品質的追求。

 

 

 

佛山市星旭電子有限公司的空氣增濕機,2018年廣交會CF獎金獎産品,具有空氣加濕、凈化、防靜電、降溫、降塵等多種用途;既可以較大空間進行均勻加濕,也可對特殊空間進行局部濕度補償,具有較高的使用靈活性,包含了微電腦控制、LED液晶顯示、觸屏控制、遙控、七檔滑觸霧量控制、自動恒濕等先進功能。

 

 

 

海爾集團電器産業有限公司的法式728冰箱,2018年廣交會CF獎銀獎産品,具有16個感溫探頭,精確感知溫濕度;渦流動態殺菌,為新鮮保駕護航; 四溫多迴圈系統,無微不至的新鮮呵護。

 

 

 

電子消費品及資訊産品展區

展品範圍涵蓋音像視聽産品、數位娛樂産品、通訊産品、電源産品、電腦産品等,包括視聽及娛樂産品、通訊産品、其他電子消費品3個展品專區。九洲、創維、巨大、中銀、瑞達精工等龍頭企業持續參展,不斷豐富産品功能、提升産品技術含量。

 

廣東公信智慧會議股份有限公司的會議討論終端 DCS-2043産品,2018年廣交會CF獎銅獎産品,專業會議終端設備,與後臺伺服器連接成系統,通過産品面板上對應的輕觸按鍵操作可實現會議過程中的討論、電子錶決、多語種會議同聲傳譯等功能,搭配OLED顯示屏與三角形LED指示燈實現直觀的人機交互。多咪芯銳心型拾音指向,實現遠距離高保真拾音效果;雙揚聲器實現左右聲道擴聲,讓監聽效果達到CD級音質;IT技術融合,實現32通道語音全數字網路化,超五類網線連接讓工程更簡便。

 

 

 

廣州市虎頭電池集團有限公司的“555”牌無線人生系列充電器,2018年廣交會CF獎銅獎産品,底部設置多孔散熱,保障安全充電;簡約、親近生活;將手機放置於無線充電器面板上即可充電。

 

 

電子電氣展區

展品範圍涵蓋電子安全設備、商務自動化設備、電子電工産品、電工設備等,包括通斷電路保護裝置、電工器材、電子安全設備3個展品專區。以三信、人民電器、安德利、理士電源為代表的參展企業正在進行産業價值鏈延伸,向“專、精、特”方向發展。

 

浙江方大智控科技有限公司基於智慧燈桿的城市物聯網資訊管理平臺,2018年廣交會CF獎銀獎産品,包括地理資訊、智慧路燈控制、環境監測、智慧報警、能耗監測、視頻監控、充電樁管理、資訊發佈、資産管理、工程管理、車輛調度等系統,適用於城市綜合管理、完善網路資訊化建設、空氣品質實時監控及多點數據採集、城市交通引導及資訊查詢、市政領域管理、城市公共服務平臺、智慧城市照明管理,基於雲平臺架構,支援高併發數據訪問;分佈式部署系統,可任意擴展RTU容量;第三方系統快速無縫接入,如智慧城市系統接入;多種系統安全防護策略,保證軟體安全穩定運作;可實現高達40%的節能率。

 

珠海市競爭電子科技有限公司的Zigbee轉紅外控制器是一款在Zigbee協議基礎上開發的産品,通過室內機與Zigbee控制器(HD-8Z)綁定後通過無線網路,室內機及手機可輕鬆控制紅外型家電,實現智慧家居控制的無線體驗。産品支援遠端控制,擁有360度全向的紅外發射角度,同一空間內家中所有家電均可無死角遙控,還擁有海量的紅外碼庫,幾乎覆蓋市面上所有主流品牌家電,通過紅外學習即可適配。


進口展

陣容鼎盛!將匯聚近200家來自英國、美國等世界各地的國際知名品牌企業,展示其優質産品及先進生産理念,産品種類一應俱全,包括生活家電、個護美容儀器、廚房家電等,是境內採購商近距離接觸國際新品及科技的絕佳平臺。

 

美國Honeywell是一家多元化高科技和製造企業,2017年被《財富》雜誌評選為“全球最受讚賞公司”電子行業榜首,其業務涉及航空産品和服務,樓宇、家庭和工業控制技術、汽車産品、渦輪增壓器以及特殊材料製造等領域。Honeywell不斷追求智慧與人性化設計,致力於滿足現代人對生活品質的所有想像。

  

Ewbank,英國百年傳奇品牌吸塵器,被譽為“全屋清潔大師”,將帶來顛覆傳統家居清潔方式的創新型産品,實用性強,外觀物理設計充分考慮到使用者行為習慣,為忙碌上班族打造“纖塵不染”智慧家居夢想。
 
此外,眾多境外家電龍頭企業,如韓國家用電熱電器製造商Bokuk,多功能綜合烹飪機專家Allda,英國電陶爐領跑者Vitdam,以及雄踞印度尼西亞電子和家電行業前列的Polytron等企業齊聚一堂,共同打造一場精彩絕倫的行業盛會。

 

展區資訊:

時間:廣交會第一期10月15日-19日

地點:A區1.2、2.2、3.2、4.1、4.2、5.1、5.1Y、5.2展廳,B區9.3、10.3、11.3展廳