首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第124屆廣交會重點展區精彩預告∣五金工具以人為本,如影隨行

發佈日期:2018-09-28 資訊來源: 記者:

字體:

廣交會是中國外貿第一促進平臺,是中國外貿的晴雨錶和風向標。當前,廣交會持續提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,建設“智慧廣交會”和“綠色廣交會”,打造多功能貿易平臺。

 ________________________________________________________________________________________________________________________________

人們常説,五金為工業之母!

小編切身體會,五金工具是各行各業及生活的必須品,工廠生産、設備維護離不開五金工具;日常家居的傢俱維修、房子裝修等也離不開五金工具。

近年來,國際消費市場DIY之風盛行,特別是歐美等發達國家,五金工具更是自行裝配産品的必需品!像著名的美國The Home Depot超市、德國的OBI歐倍德、Hornbach等超市等,專門提供形式多樣適合DIY市場的五金工具産品。

 


 
自上世紀九十年代初以來,我國五金工具行業始終保持高速發展態勢,目前已成為世界上重要五金工具産品生産和銷售國,産業主要分佈在浙江、江蘇、上海、廣東、山東以及四川等地,年銷售超過1000億人民幣,出口超過100億美元,成為世界五金工具産業主力軍。

廣交會第一期展出五金工具類産品,包括鎖具及配件、絲網、閥門、水暖器材、緊固件等五金産品,以及量具、磨具、農具、園林工具、手動工具等工具産品,超過2000家企業參展商參與展示,展示面積逾7萬平方米,可謂精彩紛呈,令人目不暇接。

那麼本屆廣交會又有哪些不容錯過的精彩呢?小編一一為您奉上:

五金展區

包括鎖具及配件、建築五金、門窗五金等15個産品專區,以鎖具專區為重點,目前形成較為成熟、固定專業産品分區,採購商認可度較高。

鎖具行業是我國傳統五金行業,專區産品類別主要集中在機械鎖方面,同時也兼有安防類指紋、電子等智慧鎖,匯集國內高、中、低檔鎖具生産企業,滿足不同行業、不同層次需求。産品創新性和科技含量也呈現增加趨勢,近幾年智慧鎖中的指紋鎖逐漸被各行業認可和選擇,不斷有生産廠家組織專業團隊進行研發。

浙江浦江梅花鎖業集團有限公司的智慧挂鎖,採用法國設計,精美表現,防塵防水(淋雨級)。使用領先的指紋讀取技術,可錄50個指紋,低失誤率,秒開挂鎖,並且低能耗,充電一次常規使用2000次。

 

 

甌寶安防科技股份有限公司的指紋鎖採用鑽石切割,極致工藝,歷經多次優化和結構創新,擯棄複雜累贅的設計,為生活做減法,具有微信遠端開鎖,防爆、防撬、防暴力開鎖,開門資訊推送等功能,是歐洲貴族高貴奢華的象徵。

 



 

工具展區

工具展區包括手動工具、園林工具、電動及氣動工具、綜合類工具等4個産品專區,大多數參展企業為生産電動工具、手動工具企業,集中在浙江、江蘇、山東等地,以生産型工廠居多,智慧化、人性化是企業研發産品的方向。

 

浙江開創電氣有限公司的後置馬達迷你鋸,2018年廣交會CF獎金獎産品,由鋸片、護罩、手柄、馬達、軸承等部件組成,使用交流電驅動。本産品主要用於國外家庭裝修,鋸木頭、切瓷磚等使用。 本産品設計了一種握手形狀和結構來加強用戶的掌控程度,即使長時間使用也不會導致手腕乏力,而且在使用過程中更穩定。

 

 

 

江蘇東成電動工具有限公司的充電式無刷細手柄角磨機産品帶有以人體工程學為原理設計的纖細軟膠手柄,更方便操作。採用無刷馬達設計,性能可以媲美交流角磨機,使用壽命更加長久。同時,産品的金屬網防塵罩可確保穩定性、可靠性。

 

 


杭州巨星科技股份有限公司的筆式鐳射測距儀,2018年廣交會CF獎銀獎産品,目前世界上橫截面積最小的筆式鐳射測距儀,握持舒適、簡約小巧、方便隨身攜帶,採用專業級迷你型ACIC機芯,可隨時隨地快速精確測量物體長度及空間距離,測量最遠距離達20米, 精度達2毫米,筆身採用高強度ABS工程塑膠及一體式成型技術,具備防撞、防水、防塵等防護要求。

 

 


廣交會著力打造“賣全球、買全球”的全方位開放的國際貿易平臺,除了國內優秀企業,進口展亦匯聚眾多海外五金工具企業。其中,全球廚衛領域排名前三,被譽為“廚房界顏色搭配專家”的義大利高端水槽品牌Elleci,將繼續登臺亮相。同時,印度、泰國、中國台灣等展團的優質企業也將帶來全新五金工具産品,為國內外採購商帶來一場精彩的五金工具秀。

 

義大利高端水槽品牌Elleci

 

目前,國內外五金工具市場發展趨於穩定,為了保持活力,五金工具企業正進一步向高端、專業、精品領域發展。在廣交會這個全球性貿易平臺,五金工具展區將持續發揮多功能平臺作用,為參展企業與採購商架起溝通、貿易的橋梁,為五金工具行業的發展助力。

 

 

展區資訊:

時間:廣交會第一期10月15日-19日

地點:廣交會展館C區14.1-14.4、15.1-15.4、16.2-16.4展區