首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第124屆廣交會重點展區精彩預告|未來已來,開創新能源時代

發佈日期:2018-09-28 資訊來源: 記者:

字體:

廣交會是中國外貿第一促進平臺,是中國外貿的晴雨錶和風向標。當前,廣交會持續提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,建設“智慧廣交會”和“綠色廣交會”,打造多功能貿易平臺。


新能源帶領著我們進入一個全新時代,它的“新”體現在電能儲存方式大變革,太陽能、核能、空氣能均可轉換動力,革命性的變化正在悄然發生;還體現在新能源的開發和推廣推動了技術創新,源源不斷的科技創新正是提高人類生活品質的原動力;更體現在新能源的應用代表著一種更為簡約高效的生活新理念。

擁抱新時代,推動全球新能源産業發展,第124屆廣交會第一期在展館B區10.3展廳繼續設立新能源展區,下設太陽能光伏産品、太陽能光熱産品、風能及其他新能源産品三大産品專區,中國最優秀的供應商攜最新科技産品參展,品類豐富,尤其乙太陽能光伏産品及太陽能光熱産品最為搶眼。

 

一、從單一産品生産出口,到綜合解決方案應用轉型升級

新能源展區産品呈現出多樣化發展趨勢,光伏、光熱展商逐漸形成多類型産品展出效果,通過光伏應用類産品、光熱+光伏一體化、太陽能+空氣能等多種産品融合創新,形成附加值相對較高的整合展品,併為複雜的社會場景(自然環境)定制有效的綜合解決方案,及提供一站式服務。


英利能源(中國)有限公司

★全球領先的光伏組件製造商之一,在全球擁有30多個分支機構及辦公室,産品遍銷全球80多個國家和地區,累計銷量約20GW,全球市場佔有率7%。

★擁有“光伏材料與技術國家重點實驗室”、“國家能源光伏技術重點實驗室”、“國家認定企業技術中心”、“國家級國際聯合研究中心”四個國家級技術平臺。

★在美國、西班牙等國家設立國際研發中心,擁有多名國內外行業資深專家。

★致力於為客戶提供“一站式”服務,不僅向客戶提供項目諮詢、設計、施工等服務,還可協助客戶進行項目融資和並網申請,業主輕鬆享受優質綠色電力服務。

 
 浙江創能新能源股份有限公司

★由單一的太陽能控制擴展到涵蓋太陽能、空氣能、熱能等多個能源的全方位熱暖應用技術研究新領域。

★全力推廣和普及家庭熱水、採暖、空調的一體化解決方案,通過整合式的創新,在提升人們生活品質。

★國家高新技術企業,擁有近5萬平米的三大生産集群,已實現OEM定制化全國領先。

 

 

二、行業融合趨勢日趨明顯,綜合貿易平臺凸顯優勢。

隨著光伏成本不斷降低,新能源企業有了更多創想,跨産業融合正成為行業的發展方向,悄然顛覆和改變著新能源生態圈。一方面,展覽主辦方合理佈局,將新能源與電子電氣産品、照明産品、家電産品等同期展出,促進了關聯展區的跨界合作和客商的跨界採購,促進新能源和相關行業的不斷優化升級,彰顯廣交會綜合貿易平臺重要作用。另一方面,參展企業創新發展方式,破解跨界難點,積極擴大産品應用範圍。

 


山東力諾瑞特新能源有限公司

★致力於太陽能熱水、大型熱水熱能工程、空氣源熱泵採暖等多能互補系統的研發、製造及綜合應用。

★成立多個研究院,掌握行業核心技術,研發主動式換熱技術國家專利——小溫差換熱末端,實現採暖、熱水一體化綜合解決方案。

★國內“太陽能與建築一體化”引領企業,投入鉅資研發太陽能熱能應用系統技術並打造全球第一個CPC中溫太陽能工業熱力系統。

★率先打造集“自動化、資訊化、智慧化、柔性化”于一體的智慧互聯工廠。

 



 

江蘇四季沐歌有限公司

★致力於“建立熱水新標準、升級熱水新體驗”,産品橫向延伸到整合熱水機、太陽能、空氣能、電熱水器、燃氣熱水器、壁挂爐、凈水、廚電、五金衛浴等業務,縱向延伸到太陽能跨季節蓄熱採暖、建築節能與太陽墻、分佈式光伏電站等領域。

★擁有國家發改委、科技部、財政部、海關總署以及國家稅務總局聯合認定的“企業技術中心”,設有“博士後科研工作站”。

★在江蘇、河南、浙江、廣東等省份建有現代化的製造基地,産品出口100多個國家和地區。

 

 

三、乘“一帶一路”東風,開拓沿線國家的新興市場,開發適應市場的新産品。

我國提出“一帶一路”倡議以來,“一帶一路”沿線國家和地區作為新崛起的重要能源板塊,擁有巨大的光伏産業市場空間。國內新能源企業是“一帶一路”沿線國家和地區投資和佈局中一支不可小覷的力量,成為中國先進製造業和高端裝備行業深耕國外市場的又一國家名片,以廣交會參展企業為代表的國內新能源企業正積極以參股、並購以及新建電站等方式深耕在這一片新藍海。

 


深圳市拓日新能源科技股份有限公司

★研發、生産及銷售太陽電池晶片、組件、太陽能應用産品、太陽能發電系統、太陽能集熱板及熱水器系統。

★擁有新能源高端核心技術,從材料、硅片、光伏玻璃、組件到應用、消費端産品,全産業鏈都在不斷突破,國際競爭力不斷提升。

★獲得全球消費者的青睞,産品遍及全球80個國家和地區,進入歐美37家跨國零售連鎖超市。TOPRAYSOLAR品牌在國際上具有較高的知名度,目前光伏産品在東南亞、中東、非洲等新興市場發展很快。

 


5.7MW太陽能農場 – 印度拉賈斯坦邦

當前新能源産業已取得了長足的發展,並在世界各地形成了一定的規模,預計未來仍將保持快速增長,新能源展區將為參展企業與採購商架起溝通、貿易的橋梁,為行業發展助力,新能源未來生活盡在廣交會新能源展區!

 

 

展區資訊:

時間:廣交會第一期2018年10月15日-19日

地點:廣交會展館B區10.3展廳