首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第124屆廣交會重點展區精彩預告∣科技點亮世界

發佈日期:2018-09-28 資訊來源: 記者:

字體:

 

廣交會是中國外貿第一促進平臺,是中國外貿的晴雨錶和風向標。當前,廣交會持續提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,建設“智慧廣交會”和“綠色廣交會”,打造多功能貿易平臺。

_______________________________________________________________________________________________________________________________

照明為我們的生活帶來改變,讓生活更美好,在愛迪生嘗試改良燈絲並於1880年製造出能持續亮1200個小時的碳化竹絲燈後,照明産品隨著科技進步不斷發展。在全球範圍,LED照明正在逐步取代傳統照明,呈現此消彼長的局面,未來將往智慧照明、以人為本的方向發展。

 


 

中國是照明産品生産大國,國內大企業基本完成了從傳統照明向LED照明的轉型,大部分照明上市公司實現營收利潤雙增長,2017年全行業整體銷售增長約3.6%。憑藉在元器件、原材料採購便捷性,産業鏈配套齊全性方面佔有優勢,特別是有著大量的熟練技術工人,中國照明贏得了國際市場的青睞,産品出口占全球市場份額達17%,企業緊跟全球潮流研發的LED燈創新産品和智慧照明産品,通過廣交會源源不斷地輸送給全球用戶。

 

廣交會上,2萬平方米照明産品展區匯聚優質企業600余家,包括佛山照明、陽光照明、亮亮電子等龍頭企業,下設室外照明、電光源及配件、特殊用途燈具、室內照明等4大産品專區。

 


 

展區內,LED照明已成為不可抗拒的潮流,企業不斷提升技術優勢,展出産品推陳出新的步伐加快,並進一步為全球客戶提供國際水準的整體化LED照明解決方案。

在LED照明各係産品中,LED燈絲燈又由於其外觀酷似白熾燈而受到了廣泛的青睞,發展迅速,性價比不斷提高,廣交會出口企業反映燈絲燈在歐美市場受到普遍歡迎,在裝飾類照明市場得到廣泛應用。

佛山照明生産的LED燈絲燈,擁有較高“顏值”的同時,也具備不俗的性能,光效高,壽命長,顯指高,360度全形度發光。

 


公司是照明行業龍頭企業,成立於1958年,致力於研發、生産、推廣高品質的綠色節能照明産品,設有五大生産基地,旗下品牌FSL、汾江、QL的産品線覆蓋家居、商照、辦公、戶外等類別,2017年,公司實現營業收入38億元,同比增長12.88%,海外銷售收入14.9億元,出口世界110多個國家和地區。公司大力佈局健康照明、智慧照明,並不斷加快新産品創新研發步伐,加速生産自動化改造升級,力爭將FSL佛山照明打造成為國際化電器照明品牌,用優質的産品為億萬消費者提供照明解決方案。

 

眾多LED燈供應商中,浙江利浦爾照明科技股份有限公司表現亦十分突出,公司專營LED燈具,産品涵蓋家居、辦公、商照和戶外四大類共數千個品種,引進全套德國先進技術和設備,設立了國家級水準的研發中心及實驗室,平均每年研發新品70-80個,獲得産品專利數百個,年銷售增長率達20%—30%,在德國、英國、法國、義大利、加拿大、伊拉克、肯亞、坦尚尼亞、沙特等幾十個國家擁有100多家海外專賣店。

 


 

除了目前市場主力依然是LED替換光源産品,另外如平板燈、吸頂燈等一體化産品發展迅速,未來也會逐漸向全面一體化燈具結合智慧家居的方向發展。智慧照明可達到安全、節能、舒適、高效的目的,隨著國家智慧化發展觀念的提出和智慧家居概念的普及,未來智慧照明在家居領域、辦公領域、商務領域及公共設施領域均有較好發展前景。今年,照明行業的巨頭—飛利浦照明將公司名稱改為Signify,詮釋為“光已成為一種智慧語言,連接和傳遞資訊。” 在廣交會企業展出的新産品中,智慧照明産品為數不少。

據悉,參展企業江蘇亞示照明集團,緊跟市場趨勢,于2017年籌建了智慧控制高效節能LED公共照明燈具工程技術研究中心,該中心在建設期內共投入資金1286萬元,研發面積達到5200平米,可獨立開展照明應用端産品設計開發能力,可從前期的燈具設計模擬、外觀設計到結構設計,倣真散熱、光學模擬、模具設計、打樣等,技術水準達到國際先進水準。公司30年來專注為客戶提供戶外照明整體解決方案,目前已在美國,加拿大等國家均設有子公司。

 


浙江陽光照明電器集團股份有限公司建立智慧化控制器、CCFL 背景光源總成、奈米稀土等高新技術生産基地,生産的可愛雲朵兒童智慧吸頂燈,可智慧語音開關燈、調亮度、調色溫,同時採用優質亞克力,具高抗壓性和高韌性,一體成型工藝,PMMA高透光面罩,透光更柔和。

 


 公司創建於1975年,是國家級重點高新技術企業,中國照明行業國家標準主要制訂者之一,依託核心創新技術,以國家專利産品為先導,大力開發更為新穎、實用的優質節能照明産品。同時陽光照明實現從照明産品的設計、生産、推廣、回收整體系統的綠色化。公司堅持以市場需求為導向,國內專賣店已經達到1500多家,並出口全球,在國外設立比利時、美國、越南等分公司。

 

讓人眼前一亮的智慧型産品數不勝數,廈門建發股份有限公司將帶來調光調色LED吸頂燈,産品榮獲廣交會出口産品設計獎(CF獎),可通過遠端紅外及藍芽進行11段調色、10段調光調色,符合不同時間下不同人群的需要;瑞金得邦照明有限公司的大鯊魚智慧路燈可進行大數據採集和分析,實現能耗計算、故障巡檢、控制策略編輯、單燈調光、遠端單燈開關等功能,並通過周邊環境實時監測,實時調光,實現二次節能,節能率可高達73%......

 

除此之外,更加綠色節能又造型獨特的太陽能燈也在展區紛紛亮相,受到了各國採購商的認可。伴隨産業大融合,照明産品與新能源的結合應用越來越多,除照明産品展區外,採購商可以前往新能源展區,了解更多新能源高科技産品,一站享有跨界新商機。

 

照明産業正在以蓬勃的姿態發展,中國企業倡導以“工匠精神”做好産品的每一次革新,將中國製造推向優質升級。廣交會照明産品展區將為參展企業與採購商架起溝通、貿易的橋梁,為行業發展助力。

 

展區資訊:

時間:廣交會第一期10月15日-19日

地點:廣交會展館B區12.2-13.2展廳