首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

第124屆廣交會重點展區精彩預告∣化工産品小體量,大內涵,集聚效應

發佈日期:2018-09-28 資訊來源: 記者:

字體:

廣交會是中國外貿第一促進平臺,是中國外貿的晴雨錶和風向標。當前,廣交會持續提升國際化、專業化、市場化、資訊化水準,建設“智慧廣交會”和“綠色廣交會”,打造多功能貿易平臺。

 ______________________________________________________________________________________________________________________________

你知道全世界各國政府都在往飲用水中投放大量化學品嗎?不要緊張,人們應該為此感到慶倖。氯化是最簡單和最為廣泛使用的飲用水消毒手段,缺少了這一步驟,有人可能就會因此而生病甚至死亡。小編不由感慨——在現今社會,化工就在我們身邊!化工生産與人們的衣、食、住、行關係密切,是人類社會生活生産中很重要的一環,為各行業的發展提供強有力支援——離開了化工産品——我們怎麼活?

 

德國化學工業協會(VCI)公佈的調查報告《化工2030》指出,化學工業擁有光明的前景,全球人口不斷增長,人們日常生活需求不斷提升,必定促進化工行業強力發展。在各個工業生産領域和國民經濟中,在強大的價值增值鏈網路中,化工均佔有重要的地位,是經濟穩步增長的重要保障。加大研發投入、專注于特種化工、重視高效節能、進一步優化資源,在激烈的市場競爭中,將增加企業産品的競爭力。

 


我國是化工大國,化工品生産量和消費量均居世界前列。多年來,為推動我國化工産業發展,廣交會設置的化工展區,幫助化工企業在國外市場開疆擴土,在走出去的競爭與合作中成長壯大,轉型升級促發展,環保節能譜新篇。

 

化工産品展區位於14.4號展館,共有標準展位約450余個,參展企業近300家,主要參展産品為橡膠製品、塑膠及原料、農用化學品、磷及磷製品、染料及中間體、顏料原料、膠粘劑等,分為磷化工專區、橡膠、塑膠專區、膠粘劑專區及其他化工品專區。

 

千萬不要因為化工展區的體量小而小覷它哦,走近它的觀眾都會為它豐富的內涵而驚嘆不已!化工向人們提供的産品是豐富多樣的,化工館的展品更是門類齊全,不僅覆蓋了與國民日用生活息息相關的專用化學品全領域,也囊括了各細分行業産業鏈上從前端研發到終端市場的産品,可謂是專用化學品的“大聚會”,又是磷化、塗料、染料、清潔劑和洗潔用品等領域的精細化工産品的“小團圓”。

 


 

如今的化工展區實行集中專業化布展,優勢突顯:

一是龍頭品牌企業引領在前,中小企業緊隨其後,可滿足不同層次客戶需求,企業更注重提升自身産品的競爭力;

二是專區同類産品相對集中。展覽逐漸走向專業化。展示效果整齊而分明,方便採購商精準定位、採購産品。

下面,小編介紹一下化工展區優秀參展商夥伴及産品:

 

浙江華源顏料股份有限公司,氧化鐵顏料産銷量亞洲第一、世界第三的生産企業,産品60%外銷,客戶遍及五大洲四十多個國家和地區,産品種類豐富,包括氧化鐵紅、氧化鐵黃、氧化鐵黑、氧化鐵橙、氧化鐵棕、複合鐵綠以及超細、焙燒等深加工系列近兩百個品種。

 

 



 湖北興發化工集團股份有限公司,專注于精細磷化工産品開發,現有電子級、醫藥級、食品級(添加劑)、工業級、肥料級産品12個系列184個品種,我國精細磷産品門類最全、品種最多的企業之一,推進磷化工、硅化工、硫化工、鹽化工融合發展。近年來,興發集團以壯士斷腕的決心全力推進綠色轉型,修復長江生態,打造了沿江綠化景觀帶,獲得多方媒體報道。

 


 

廣州化工進出口有限公司,專業從事染料化工産品出口和內銷業務逾二十年,憑藉其國企信譽和品質保證優勢,現已成為中國較具實力染料供應商,並出口至東南亞,南亞,中東,非洲,中南美地區。産品包括還原染料(堅士染料)、硫化染料、直接染料等,廣泛用於各行各業。公司積極開拓綠色經濟、新能源、精細化工等新興領域,並致力於研究和探索“一帶一路”、“中國製造2025”、“網際網路+傳統産業”、“工業4.0”等新趨勢,從而為供應商和客戶提供更優質的服務和智力支援。

 

 


 

小編認為,像廣化、華源和興發集團這樣的企業,是近年來我國化工行業的佼佼者,見證了廣交會化工展區企業成長和産品創新的發展歷程!但是,在化工展區這樣的企業並非獨例。

 

專業集中、精耕細作的化工展區,為採購商提供了中國化工産品種類和檔次分明的橫切面,也是中國化工出口企業看世界市場動態和趨勢的窗口。小體量,大內涵,第124屆廣交會化工産品展區更多精彩在等你來聚集效應!

 

 

 

展區資訊:

時間:廣交會第一期10月15日-19日

地點:廣交會展館C區14.4展廳