首頁 > 新聞
新聞
廣交會通訊
會議論壇
媒體報道
現場圖片
視頻點播
展商動態
新聞中心
記者邀請
記者證件辦理

標題 正文

查詢

把廣交會打造成“賣全球、買全球”的全方位開放的國際貿易平臺

發佈日期:2017-10-14 資訊來源: 記者:

字體:

本報訊 在10月14日召開的第122屆廣交會開幕新聞發佈會上,廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹了本屆廣交會的突出特點。

徐兵説,第122屆廣交會將全面落實習近平總書記賀信重要精神和李克強總理批示要求,全面展示我國供給側改革成果,深化與“一帶一路”沿線國家貿易合作,繼續打造全方位對外開放平臺,為中國貿易轉型升級,推動我國開放型經濟發展、促進開放型世界經濟發展作出新的更大的貢獻。

推進與“一帶一路”沿線國家的貿易暢通。目前,廣交會已與32個“一帶一路”沿線國家的45家工商機構簽署了合作協議,為這些國家的企業提供諮詢、參展、與會及貿易促進服務。本屆將組織14個“一帶一路”沿線國家團組到會參觀採購。沿線國家的參展企業約佔進口展區六成,涵蓋了進口展區的全部6個産品區,埃及、土耳其、印度、巴基斯坦、馬來西亞、泰國等6個國家以國家展團形式組織參展。

全面展示我國供給側改革成果。本屆廣交會匯聚來自全國各地約2.5萬家企業的超過16萬種商品,其中品牌企業超過2000家。廣大參展企業從供給側發力,堅持走創新驅動發展之路,大批擁有自主智慧財産權、自主品牌和核心技術的龍頭企業攜帶最新産品參展,部分企業的産品更新率達到80%,智慧化、品牌化、高端化、定制化和綠色低碳産品成為新的潮流。

充分發揮全方位對外開放平臺作用。本屆廣交會創新體制機制和商務模式,在更高層次上運用兩個市場、兩種資源。通過優化展區展品和參展主體結構、構建國際化行銷網路、推進智慧廣交會建設、舉辦國際市場論壇等舉措,進一步提升國際化、專業化、市場化和資訊化水準,更好地幫助企業開拓市場。通過強化智慧財産權保護、舉辦出口産品設計獎評選、豐富設計對接等舉措,鼓勵和引導企業走創新驅動發展之路,更好地幫助中國企業做強品牌。通過加大進口展區招展力度、吸引國際行業龍頭企業和特色展品參展、舉辦貿易配對活動等舉措,為境外參展企業與國內採購商搭建高效對接平臺。通過實施為國際參展商量身定制的面向國際採購商、中國參展商、中國採購商的特定推廣活動,把廣交會打造成“賣全球、買全球”的全方位開放的國際貿易平臺。

(廣交會新聞中心)