首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
會議論壇
媒體報道
現場圖片
視頻點播
展商動態
新聞中心
記者邀請
記者證件辦理

標題 正文

查詢

廣交會為創新驅動發展護航

發佈日期:2017-10-14 資訊來源: 記者:

字體:

本報訊 在10月14日召開的第122屆廣交會開幕新聞發佈會上,廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵説, 第122屆廣交會採取措施加強智慧財産權保護,護航創新驅動和轉型升級。

徐兵介紹,廣交會自1992年開始積極探索智慧財産權保護工作,在1997年設立專門的智慧財産權保護機構,1999年出臺《廣交會期間投訴處理辦法》,在此基礎上先後制定《保護智慧財産權管理暫行規定》《涉嫌侵犯智慧財産權的投訴及處理辦法》,並多次修訂和完善。目前已建立了一套比較完整的、符合廣交會實際的智慧財産權保護體系。廣交會期間,商務部、國家工商總局和國家智慧財産權局有關部門均到會指導,進出口商(協)會,廣東省和廣州市的專利、商標、版權等行政執法部門派專家到投訴接待站現場辦公。根據相關規定,投訴接待站對被投訴企業是否涉嫌侵權作出認定,並視其涉嫌侵權的輕重程度予以下架或暫扣侵權商品、通報、扣減展位乃至取消其參展資格等處罰。

徐兵説,廣交會智慧財産權保護工作有效地打擊了侵權行為,維護了正常的交易秩序,成為展示中國政府有效保護智慧財産權和鼓勵創新的重要窗口,得到了海內外客商和各界的廣泛好評。國務院曾于2004年印發《保護智慧財産權專項行動方案》,要求在中國會展業中總結推廣廣交會智慧財産權保護經驗。

徐兵説,第122屆廣交會採取多種措施,打造智慧財産權保護品牌形象,保護企業創新精神,護航創新驅動和轉型升級。

完善規章制度。修訂新的《廣交會涉嫌侵犯智慧財産權的投訴及處理辦法》,完善、統一相關條款表述,補充處理標準,增加投訴人撤訴、對暫扣涉嫌侵權展品的處理等內容,使廣交會智慧財産權投訴處理機制更加清晰明瞭。

健全預防機制。梳理往屆投訴多發、需重點關注的展品和企業,向各交易團、商協會印發展前清查通知,跟蹤檢查企業自查情況,並對其作一對一提醒,通過官網、微信公眾號向參展企業提示智慧財産權風險點,把侵權行為控制在事前。

加強品牌建設。從第122屆開始,啟用投訴接待站專用標識,簡化投訴接待站名稱,完善標識導向、改善辦案環境、工作人員佩戴專制胸牌,方便權利人進行維權。

加大宣傳力度。將廣交會智慧財産權保護工作取得的成效、經驗、典型案例等進行歸納提煉,充分展示廣交會作為中國智慧財産權保護窗口的良好形象。

(廣交會新聞中心)