首頁 > 新聞
新聞
廣交會通訊
會議論壇
媒體報道
現場圖片
視頻點播
展商動態
新聞中心
記者邀請
記者證件辦理

標題 正文

查詢

攜手南航,戰略合作開啟新篇章

發佈日期:2017-06-26 資訊來源: 記者:

字體:


6月2日上午,中國對外貿易中心(集團)[下稱“中心(集團)”]與中國南方航空集團公司(下稱“南航”)第三次戰略合作協議簽約儀式成功舉行。中國對外貿易中心黨委書記、主任、中國對外貿易中心(集團)董事長李晉奇,中國對外貿易中心副主任葉繼獎,中國南方航空集團公司副總經理韓文勝,中國南方航空股份有限公司行銷委常務副主任羅來君出席了本次簽約儀式。這標誌著展覽和航空領域兩大領軍企業的“跨界合作”迎來了新篇章,雙方的戰略合作層次和水準將得到進一步提高和深化。
中國對外貿易中心是商務部直屬事業單位,其承辦的廣交會被譽為“中國第一展”。中心下屬的中心(集團)負責經營廣交會展館和國家會展中心(上海),並自主舉辦包括家博會和廣州車展在內的多個世界知名品牌大展,旨在打造國際一流的基地站機構。
南航是中央管理的三大骨幹航空集團之一,是目前國內運輸飛機最多、航線網路最發達、年客運量最大的航空公司。2016年,南航旅客運輸量位居亞洲第一、全球第四,榮膺全球最有價值航空公司品牌50強稱號,位居中國航空公司首位。
廣州是國家“一帶一路”建設中的重要一站,根植于廣州的兩大集團自2010年首次達成戰略合作意向並簽署《戰略合作協議》以來,充分利用各自的資源、服務和網路等優勢,相互促進,在大客戶、會展、廣交會海外招商、媒體宣傳、數據共用等方面展開了全方位、多角度的深度合作,成功實現資源共用和互利共贏,為下一步合作打下了堅實的基礎。
此次戰略合作協議的簽署體現了中心(集團)和南航在“一帶一路”建設大背景下,抓住歷史機遇,合作構建對外開放新格局、拓展企業發展新空間的共同意願。雙方將在歷年合作的基礎上繼續深化,鞏固推進合作成果,進一步優化航空+會展合作模式,拓寬和延伸合作領域,深入探討在電子商務、數據工程、境外推廣等方面的合作,打造戰略合作的升級版,共同實現新的跨越式發展。