首頁 > 新聞
新聞
廣交會通訊
會議論壇
媒體報道
現場圖片
視頻點播
展商動態
新聞中心
記者邀請
記者證件辦理

標題 正文

查詢

廣交會貫徹“一帶一路”戰略成果豐碩

發佈日期:2017-05-05 資訊來源: 記者:

字體:

本報訊  廣交會作為中國外貿發展的重要促進平臺,一直致力於推動與“一帶一路”沿線國家的貿易合作,已經成為連接中國與沿線國家貿易合作的紐帶。“一帶一路”倡議實施以來,廣交會不斷深化與沿線國家貿易合作,推進貿易暢通。

在5月5日舉行的第121屆廣交會閉幕新聞發佈會上,廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵介紹了本屆廣交會貫徹實施“一帶一路”戰略取得的豐碩成果。

徐兵指出,本屆“一帶一路”沿線國家採購商與會人數增加。沿線國家採購商到會88,574人,佔與會總人數的45.08%,同比增長8.55%,高於總體平均水準。其中俄羅斯、東盟和南盟同比分別增長21.72%、9.98%和9.12%。

徐兵説,本屆對沿線國家成交態勢良好。出口成交90.1億美元,同比增長4.8%。建材、大型機械、家電産品、輕工工藝品、紡織品服裝、食品等行業的參展企業普遍反映,“一帶一路”沿線國家市場潛力巨大、採購需求強勁,成交明顯上升。

徐兵説,廣交會為沿線國家提供了開放型國際貿易平臺。廣交會努力推動開放型世界經濟發展,為“一帶一路”沿線國家開拓中國市場提供便利化平臺。“一帶一路”國家的參展企業佔進口展區總參展企業數58.7%。部分沿線國家的參展企業表示,廣交會不僅是開拓中國市場最重要的貿易平臺,也是他們與來自210多個國家和地區國際買家共創商機、把産品賣到全球的最佳國際貿易平臺。

 

(廣交會新聞中心)