首頁 > 新聞
新聞
商務微新聞
廣交會通訊
媒體報道
會議論壇
現場圖片
展商動態
記者邀請
記者證件辦理
新聞中心聯繫方式

標題 正文

查詢

廣交會辦證溫馨提示

發佈日期:2018-09-12 資訊來源: 記者:

字體:

各交易團、各商/協會、招展代理機構和特裝施工單位:

為了維護廣交會安全秩序,請各單位按以下溫馨提示共同做好辦證工作:

一、大會實行“一人一證”原則,所有與會人員每期廣交會只能辦理一個證件,對辦理多個參展商證的,只保留最新辦理的一個,其他證件將予以遮罩,禁止使用。請提醒已辦理多屆使用證件的參展人員在進館前登陸廣交會官方網站“易捷通”平臺,進入證件狀態查詢窗口,查詢所持證件是否有效並激活,以免耽誤進館。

二、從第121屆廣交會起,籌撤展貨車司機需實名登記進館。交易團可通過網路和現場兩種方式提交貨車司機資料。特裝布展施工單位需全部通過網路提交貨車司機資料。交易團和其他辦證單位的貨車司機需現場申報貨車司機資訊的,需提交第二代身份證原件和《貨車司機資訊採集表》(粘貼本人兩寸近期證件專用藍底彩照和身份證複印件)到證件中心身份審核組進行身份審核,審核通過後才能辦理籌、撤車證。

三、本屆廣交會籌撤展及開展期間,繼續實行全員驗證,所有進入展館大院的人員及車輛將按人車分流管制模式驗證進館,全員驗證時間從10月10日起至11月5日止。

為此,參展商證的有效期將提前至每期的籌展期。具體為:第一期:從10月10日7時30分—20日上午10時止,第二期:從10月20日上午10時—28日上午10時止,第三期:從10月28日上午10時—11月5日上午10時止。請各交易團及時辦理進館證件。

四、廣交會任何證件均不得變賣、轉借、偽造、塗改,違者將沒收證件,違規人員將被取消當屆至多屆的辦證資格。持無效證件進館的人員,將被視為違規使用證件,沒收證件,謝絕進館。

五、除多屆使用的硬卡式IC證件(包括參展商證、境外採購商證、大會工作人員證)外,其他當屆有效的紙質證件(包括:參展代表證、採購代表證、國內採購商證、籌撤展證等)一經發出,不退不換、丟失不補。

六、特裝施工單位繼續實施網上申請辦理籌、撤展證(包括籌/撤展(司機)證)。

為簡化審核手續,對同一單位多次申請辦證的人員,從第二次開始無需另外提交紙質審核資料。具體操作請參閱《特裝施工單位網上辦理籌撤展證操作指南》(可在廣交會官網下載http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/info/2014-09/31872.shtml)。

各交易團和招展代理機構既可以現場申請辦理籌、撤展證(籌/撤展(司機)證只能通過現場申請),也可以通過網上申請辦理。如採用現場申請方式提交辦證資料,在分批提交資料之前,仍需先上網登錄廣交會網路管理與服務系統,獲取“申請辦證流水號”,並填寫在籌、撤展證辦證申請表首頁。證件服務中心將憑“申請辦證流水號”審核辦證。

七、為確保與會人員順利通過辦證資料審核,請各交易團、商/協會、招展代理機構及特裝施工單位務必按要求對往屆錄入的辦證資料(特別是辦證照片和身份證複印件)進行清理更新,不符合要求的照片和身份證複印件需重新提交。

八、為方便各單位提交網上辦證資料,證件服務中心已在廣交會官方網站(www.cantonfair.org.cn)發佈第124屆廣交會《網上辦證指南》。請各單位自行下載,並組織辦證人員認真學習,熟練操作,共同做好廣交會辦證服務工作。

有關網上辦證操作業務可打以下諮詢電話:

辦證系統操作:    020-89139027

證件辦理業務:    020-89074092

九、各交易團、各商/協會填寫《商(協)會交易團專職辦證員及保衛幹部登記表》,各施工特裝單位填寫《施工單位專職辦證員登記表》,併發送至證件服務中心郵箱zjzx@cantonfair.org.cn報備。


附件:

1、網上辦證指南(第一部分)

2、網上辦證指南(第二部分)

3、商(協)會交易團專職辦證員及保衛幹部登記表

4、施工單位專職辦證員登記表

5、貨車司機證資訊採集表

 

 

廣交會證件服務中心