首頁>> 出口展區參展商 >> 參展手冊

參展企業資格標準

字體:

 以下資訊僅供參考,第123屆廣交會資訊將於近期更新,敬請留意。

一、依法取得法人營業執照和外貿經營者備案登記證明,並已辦理進出口企業代碼。 

 

二、廣交會統計口徑下企業出口金額須達到以下最低標準

(注:廣交會統計口徑下的出口額是指中國海關統計的一般貿易和進料加工貿易出口額中,扣除非看樣成交産品如大米、大豆、原油、成品油、煤炭、焦碳、金屬及非金屬礦産品、煙草等後的出口額):


參展企業資質標準

 

三、屬下列情況之一的企業禁止參展:

(一)商務部向社會公告的違規違法企業,在公告期內禁止參展。

(二)國家工商、海關、稅務、質檢、外匯、環保、藥監等部門通報的違規違法企業, 在處罰期限內禁止參展;無處罰期限的,從處罰之日起連續六屆禁止參展。

(三)因違規轉讓或轉租(賣)廣交會展位、涉嫌展品品質與貿易糾紛投訴、智慧財産權侵權等行為違反大會相關規定,並處於被取消參展資格處罰期限內的企業。

(四)因拒不服從大會管理、破壞展覽秩序等其他行為,被大會認為對廣交會聲譽或正常運營造成較大不良影響,被取消參展資格的企業。

 

四、參展展品要求

屬下列情況之一的展品禁止參展:

(一)《中國進出口商品交易會參展展品範圍(出口展)》規定之外的展品。

(二)不符合《中華人民共和國産品品質法》、《中華人民共和國進出口商品檢驗法》及其他有關出口産品品質法律法規規定的展品。

(三)涉及商標、專利、版權,但未取得合法權利證書或使用許可合同的展品。

(四)在商務、出入境檢驗檢疫機構、藥品等質量監督管理部門有不良記錄且未經復檢合格的展品。

(五)被司法機關、仲裁機關或智慧財産權行政管理機關認定侵權的展品。

 

五、參展企業須承諾接受和遵守廣交會出口展的有關條款和管理規定,包括《廣交會出口展展位使用責任書》、《中國進出口商品交易會出口展參展須知》、《中國進出口商品交易會出口展參展商服務指南》等。