首頁>>關於廣交會>> 職能機構

職能機構

字體:

大會秘書處

負責廣交會總體協調;廣交會重大活動的組織與協調;商務部領導及嘉賓到會接待工作,落實部、司領導交辦事宜。負責廣交會有關資訊的編號、上報;廣交會各機構之間的文件流轉和機要、保密等文秘管理工作;統籌現場展覽服務和通訊、財務等配套服務;後勤保障等日常工作。

秘書處日常辦事機構設在外貿中心辦公室。

業務辦公室

組織、佈置進、出口成交工作,負責外貿政策研究、形勢分析,指導進、出口成交統計工作;指導廣交會展覽成效評估工作,研究制定廣交會組展工作方案;組織開展有關廣交會改革發展調研;負責有關業務資訊編報(包括廣交會總結等);指導查處違規轉讓和倒賣展位以及智慧財産權侵權行為;聯繫交易團、商協會,協調有關展覽工作;指導和推動資訊化工作,建立完善的廣交會電子政務系統、電子商務系統和資訊服務系統等。

業務辦日常辦事機構設在外貿中心廣交會工作部。

外事辦公室

負責廣交會對外交往、外事活動的組織安排。包括安排廣交會領導的外事活動;接待應邀來訪的外國政府及經貿代表團;邀請或協助邀請外方主講人、駐華使(領)館官員、商會團體或公司代表等參加在廣交會期間舉辦的相關會議。

外事辦日常辦事機構設在外貿中心國際聯絡部。

政治工作辦公室

負責廣交會思想政治工作的組織、管理和協調;負責違規轉讓和倒賣展位的檢查工作。

政工辦日常辦事機構設在外貿中心政工部

保衛辦公室

負責廣交會展館和重要活動的安全保衛工作;負責對到會採購商、國內與會人員的住所及主要活動場所的安全保衛工作實行統一的組織指揮,包括制定廣交會保衛方案,協調各級公安部門行動,維護廣州地區的社會治安,為廣交會創造安全良好的社會環境;負責展館的防火安全;負責維護廣交會展館及其附近道路交通秩序,保障交通暢順。

保衛辦日常辦事機構設在外貿中心客戶服務中心保衛部。

新聞中心

負責廣交會期間記者邀請、接待、重要採訪活動的安排以及組織召開新聞發佈會;負責編輯出版《廣交會通訊》中文版;負責跟蹤媒體報道,編輯《輿情快報》和《每日輿情摘要》。;負責宣傳品發放管理。

新聞中心日常辦事機構設在外貿中心辦公室。

衛生保障辦公室

負責統一領導和指揮廣交會衛生保障工作。與衛生行政部門保持密切聯繫,了解和掌握衛生動態,制定衛生保障工作方案和衛生防疫情況宣傳口徑;檢查衛生保障措施落實情況;接受病情報告,處理衛生保障工作中的突發事件;組織、協調衛生防疫力量及相關工作;匯總廣交會衛生防疫情況資訊,編寫簡報。

衛生辦日常辦事機構設在外貿中心客服中心綜合管理部。

證件服務中心

會同外貿中心有關部門,負責廣交會證件的印證、制證、發證,採集、分析、匯總採購商資訊數據;負責規劃完善辦證系統、培訓使用辦證系統和現場管理。

證件中心日常辦事機構設在外貿中心客戶服務中心保衛部。

廣交會客戶聯絡中心

廣交會客戶聯絡中心是為與會客商提供廣交會及日常展覽相關資訊的統一服務平臺。提供與會一站式服務,可接受中、英、西、法、俄五種語言諮詢。現受理展會資訊、展品導航、辦證諮詢、客商與會、倉儲運輸、審圖、交通、展具預訂、設備預租、寬頻接入、報障、投訴等業務。

客戶聯絡中心服務方式:8:30-18:30(人工),18:30-8:30(自助語音)

熱線電話:4000-888-999(境內),(8620)28-888-999(境外)

郵件地址:info@cantonfair.org.cn

短信號碼:106980008999

傳真號碼:(8620)28395166

網上客服(點擊進入)